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La viande. propriétés- altérations- conservation. - de Lassablière Dr P. (Broché) (Author)
Caractéristiques La viande. propriétés- altérations- conservation.
Le paragraphe suivant répertorie des points détaillées relatives aux La viande. propriétés- altérations- conservation.
| Le Titre Du Livre | La viande. propriétés- altérations- conservation. |
| Publié Le | |
| Traducteur | Enis Alize |
| Numéro de Pages | 328 Pages |
| Taille du fichier | 43.31 MB |
| Langue | Français & Anglais |
| Éditeur | Open University Press |
| ISBN-10 | 8599051421-OWG |
| Type de Livre | AMZ ePub PDF ANS WRD |
| Écrivain | Lassablière Dr P. (Broché) |
| Digital ISBN | 861-8809942304-DVV |
| Nom de Fichier | La-viande.-propriétés-altérations-conservation..pdf |
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Le procédé du sous vide augmente de quelques jours la durée de conservation des aliments crus ou cuits car le fait de retirer lair et donc loxygène des contenants élimine le phénomène doxydation qui est la principale cause daltération des denrées
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Via la technique des challengetests ensemencement artificiel ils ont ensuite été évalués sur leur efficacité antimicrobienne à l’égard des quatre bactéries cibles suivantes deux germes pathogènes Listeria et Salmonelle et deux germes d’altération de la viande Brochothrix et Pseudomonas
Les traitements de conservation appliqués aux aliments visent à préserver leur comestibilité et leurs propriétés gustatives et nutritives en empêchant le développement des bactéries champignons et microorganismes quils contiennent et qui peuvent dans certains cas entraîner une intoxication alimentaire
Les temps de conservation pour la viande sous vide sont multipliés par 3 au réfrigérateur et par 4 au congélateur Les charcuteries qui se conservent généralement 4 à 6 jours au frigo se gardent 20 à 25 jours x 5